Masukan Kata Kunci

Layanan pelatihan Teknologi Informasi untuk komunitas ITB

Direktorat Sistem dan Teknologi Informasi (DTI) mempunyai beberapa tupoksi berkaitan dengan layanan IT, beberapa diantaranya sebagai berikut:

1. Mengelola lisensi perangkat lunak agar ekonomis bagi civitas akademika ITB
  2. Mengelola layanan teknologi informasi ITB untuk unit kerja dan civitas akademika ITB
  3. Mengelola knowledge management ITB
  4. Bekerjasama dengan UPT PMO / Pengembangan SDM dalam meningkatkan kompetensi IT staf ITB

Saat ini, civitas belum semua mengetahui/mengenal software yang tersedia di ITB. Kemudian terdapat juga kebutuhan pelatihan dan sertifikasi bagi mahasiswa untuk mengukur & menyatakan kemampuan programming dan komputasi.

Jika dipadankan dengan tupoksi yang dimiliki, maka DTI perlu untuk menyelenggarakan pelatihan dan seminar yang dapat mensosialisasikan fasilitas software serta dapat memberikan added Value untuk ITB yaitu mahasiswa & lulusan mempunyai standar kompetensi programming dan komputasi yang terukur dan mendapat sertifikat sebagai kelengkapan untuk memperoleh Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) dari Direktorat Kemahasiswaan.