Masukan Kata Kunci

Live Event Mathworks “Programming with MATLAB”

Kami mengundang seluruh Civitas Akademika ITB untuk mengikuti Live Event yang diselenggarakan oleh Mathworks dengan tema: ” Programming with MATLAB”.

MATLAB adalah bahasa tingkat tinggi yang mencakup fungsi matematika untuk pemecahan masalah teknik dan ilmiah. Kita dapat memperoleh results secara langsung dengan cara menjalankan command interactive satu per satu. Namun, MATLAB juga menyediakan fitur bahasa pemrograman tradisional, termasuk flow control, error handling, dan object-oriented programming (OOP).

Mari ikuti seminar ini untuk mempelajari kemampuan programming MATLAB dan bagaimana menjadi lebih produktif dengan MATLAB. Topik pembahasan meliputi:

1. Pemrograman MATLAB Dasar
  2. Mengubah scripts menjadi function
  3. Membuat function yang robust dan maintainable
  4. Mempelajari tools untuk pengembangan program yang efisien
  5. Menggunakan dan menulis object di MATLAB

Profil Singkat Pembicara

Loren Shure telah bekerja di MathWorks selama lebih dari 30 tahun. Selama 27 tahun pertama tahunya, Loren ikut menulis beberapa produk MathWorks selain menambahkan fungsionalitas inti ke MATLAB, termasuk kontribusi besar pada desain bahasa MATLAB. Loren saat ini menjadi bagian dari tim Rekayasa Aplikasi, sehingga Loren menghabiskan lebih banyak waktu dan energi untuk bekerja dengan pelanggan. Selama lebih dari 10 tahun, dia bepergian ke seluruh dunia setiap tahun, Loren memberikan lebih dari 150 presentasi teknis, strategis, dan pengaturan visi setiap tahun kepada audiens mulai dari hands-on problem solvers hingga eksekutif tingkat tinggi. Loren lulus dari MIT dengan gelar B.Sc. di jurusan Fisika dan memiliki gelar Ph.D. dalam Geofisika Kelautan dari University of California, San Diego, Scripps Institution of Oceanography. Dia adalah Anggota Senior IEEE; dan dia adalah penulis pada beberapa penemuan paten. Loren juga menulis tentang MATLAB di blognya, The Art of MATLAB.

Prasyarat:

Peserta seminar ini diharapkan telah melakukan instalasi Matlab, memiliki pengetahuan dasar tentang MATLAB, atau telah memiliki pengetahuan pemrograman dengan bahasa lain.

Pembicara: Dr. Loren Shure
Hari, tanggal: Jumat, 30 April 2021
Pukul: 08.00 – 10.00 WIB
Platform: Cisco Webex

Untuk melakukan registrasi, silahkan klik tautan berikut:

Registrasi Live Event Mathworks “Programming with MATLAB”

Belum Install Aplikasi MATLAB?

Silahkan Registrasi Akun Mathworks pada tautan berikut :

Registrasi Akun Mathworks